《盗墓》首周4.75亿 能否复制捉妖神话?

作者:admin
字体:
发布时间:2016-08-08 07:33:31
这音网

 

《盗墓笔记》《盗墓笔记》

  新浪娱乐讯 8月7日,电影《盗墓笔记》上映首周3天,票房累计4.75亿。当天,该片全国排片占比达到39.6%,为大盘贡献了近6成票房,是当之无愧的影市领头羊。此前,影市的持续低迷引起业内反思,很多人认为原因在于缺乏像去年暑期档的《捉妖记》那样的爆款电影,那么,《盗墓笔记》有望复制神话、带热影市吗?

  《盗墓笔记》首周4.75亿 排片仍在走高

  《盗墓笔记》上映前的内地影市比较冷清,在刚刚过去的7月,内地单月票房为45.12亿,相比去年同期下降了18%。在这样的情形下,书迷基础雄厚、主演人气爆棚的《盗墓笔记》自然被寄予厚望。

  果然,该片的表现没有让人失望。根据艺恩电影智库数据,8月4日20点开始,《盗墓笔记》通过四个小时的点映收得3863.4万的票房。8月5日上映第一天,该片的总票房就已达到2亿,成为今年暑期档首日票房冠军。

  自正式上映以来,《盗墓笔记》一直占有近四成排片,对大盘的贡献率则保持在60%左右。不过,该片的口碑却并不好,在评分网站上,它的得分仅为4.9分。尽管如此,它的排片量还是在一路上涨。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表