女排夺冠:收视率逆天达到69%是16年春晚两倍

作者:admin
字体:
发布时间:2016-08-22 09:13:35
这音网

77551471827624.jpg

    北京时间8月21日上午,里约奥运会女子排球决赛打响,中国女排3-1击败塞尔维亚女排,12年后,中国女排再度站上了奥运女排冠军的领奖台,给全国人民带来了那块久违的奥运金牌。伴随女排绝地大反击的背后,是逆天的电视收视率。

女排力克巴西队后,开始吸引公众和媒体的关注,一时间“女排精神”也成为讨论热词。伴随热度升温,女排接下来比赛的时间表自然获得更多人的关注。据相关资料显示,在与荷兰女排的半决赛,央视奥运频道的关注度超过2%,比赛的收视率更是达到了惊人的50%。这个数据表明,中国一半的电视观众,都在收看这场比赛。最终,女排不负众望杀入决赛。

而决赛的收视率更是逆天,因为恰逢周末,女排收视率再创新高。本场比赛央视一套和央视五套同时进行了直播,最终央视五套的收视份额达到了56.6771%,中央一套的收视份额达到了14.4148%,而在中国女排的夺冠时刻,收视率更是达到69%,2016年春晚多屏直播收视份额才为30.98%,女排决赛收视份额达到了春晚的两倍。

除了电视直播收视份额爆表之外,据新浪体育等多家媒体报道,女排决赛局间广告也卖出天价:5秒广告211万,10秒广告318万,15秒广告398万,30秒广告716万,60秒广告1433万。这两大数据足以看出女排的吸引力。

根据新浪体育直播数据,女排决赛图文直播室同时在线最高峰值为26265601人,互动量高达1153306条,女排战报发出后仅仅半小时留言量就超过12万,可以说今天女排夺冠彻底引爆话题,在里约奥运会的尾声阶段,中国女排掀起舆论的最高潮。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表