国际足联颁奖典礼 梅西第五次获得世界足球先生

作者:admin
字体:
发布时间:2016-01-12 10:08:40
这音网

 

梅西收获第五座金球奖奖杯
梅西收获第五座金球奖奖杯

人民网北京1月12日电(杨磊) 北京时间1月12日凌晨01:30,2015年国际足联颁奖盛典在瑞士苏黎世的国际足联总部举行,梅西第五次获得世界足球先生,美国女足队员劳埃德获得世界足球小姐称号。

梅西击败C罗及自己的队友内马尔,获得了2015年国际足联最佳男运动员(世界足球先生),这也是梅西第五次获得世界足球先生。

根据国际足联官方公布的得票情况,梅西以41.33%的得票率排名第一,C罗22.76%排名第二,内马尔7.86%排名第三。

在刚刚过去的2015年,上半年,梅西联赛中打进43球帮助巴萨夺得西甲冠军;在欧冠赛场,他打进10球,助攻6次,将欧冠奖杯带回了诺坎普。

纵观整个金球奖历史,梅西5次获得金球奖位居历史第一位,其次是C罗、普拉蒂尼、克鲁伊夫和范巴斯滕的3次。

在俱乐部方面,巴萨至今11人次获奖也是历史第一,皇马、尤文和米兰各有8次获奖排在第二。

美国女足前锋劳埃德击败日本国脚宫间绫以及德国国脚沙西奇,夺得了2015年国际足联最佳女运动员奖。

她在加拿大世界杯上发挥出色,率领美国女足最终夺冠。劳埃德在本届比赛中打入6球,获得银靴,并在决赛对日本队的比赛中上演帽子戏法,并且打入了一粒惊为天人的半场吊射入球,堪称女足历史上的最佳进球。

年度最佳阵容:

门将:诺伊尔(拜仁)

后卫:席尔瓦(巴黎圣日耳曼)、拉莫斯(皇马)、马塞洛(皇马)、阿尔维斯(巴萨)

中场:伊涅斯塔(巴萨)、莫德里奇(皇马)、博格巴(尤文图斯)

前锋:内马尔(巴萨)、梅西(巴萨)、C罗(皇马)

美国女足国家队教练爱丽丝获得年度最佳女足教练奖。

埃利斯从2000年就开始进入美国女足工作,于2012年担任了球队的代理主帅,2014年正式升任美国女足的正式主帅。

在去年的世界杯上,小组赛她们的征途相对顺利,小组出线后,接连击败了哥伦比亚、中国和德国队,闯入了决赛,又在决赛中5-2击败了卫冕冠军日本,顺利拿下了世界杯的冠军。

巴萨主帅路易斯·恩里克击败了拜仁主帅瓜迪奥拉和智利国家队主帅桑保利,获得了2015年度最佳男队教练奖。

45岁的恩里克处子赛季就帮助巴萨历史上第二次夺得西甲、国王杯和欧冠冠军三冠王的成就。更重要的是,他的巴萨整个赛季50胜、4平、6负,创造了俱乐部最佳纪录。下半年,恩里克又先后赢得了欧洲超级杯和世俱杯冠军。在他的手下,梅西、苏亚雷斯和内马尔组成了无坚不摧的三叉戟。

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表