30万买纪念币仅值2万:涉事公司全额退款

作者:admin
字体:
发布时间:2017-11-08 09:10:06
这音网

  “揭钱币收藏骗局:30万纪念币仅值2万”追踪

  昨日上午,北京工商行政管理局朝阳分局执法人员前往朝阳区大望路SOHO现代城,对被曝哄骗老人高价购买价值低廉纪念币及流通货币的公司(新京报连续报道)进行检查,发现其中三家公司存在涉嫌销售流通人民币的违法行为。同日,建外派出所民警表示,将会受理购买钱币受害者的报案。

  当天,还有部分购买钱币的老人,前往涉事公司进行交涉。新京报记者了解到,曾在北文雅轩公司花费30万余元,购买了实际价值2万元左右纪念币的65岁老人孙林(化名),已获得该公司全额退款。

  工商检查涉事公司 发现违法行为

  昨日上午,大望路SOHO现代城内,被曝光后一度关门的5家公司恢复营业。上午11时许,工商执法人员前往这些公司进行检查。记者以受害者家属身份进行询问,一名工商执法人员表示,当天是进行检查,如果感觉被骗可拨打12345进行举报,或者自行到这些公司协商。

  昨日下午,记者从北京工商行政管理局朝阳分局获悉,当天朝阳工商分局执法人员对涉事5家公司进行了检查,发现3家公司存在涉嫌销售流通人民币的违法行为,执法人员对上述物品先行登记保存取证。下一步,工商部门将所登记物品送往中国人民银行等部门进行鉴定,根据鉴定结果开展进一步的调查工作。

  受害人结伴报案 派出所称将受理

  昨天下午,十多名购买钱币的受害者前往朝阳区建外派出所报案。在派出所门口,他们遇到从天顺典藏公司购币的郑女士也来报案。

  据郑女士称,一年前她在其他公司购买藏品无法出手,天顺典藏公司联系到自己,称可以帮忙拍卖,但还需再买产品。在分两次贷款12万购买钱币后,无钱继续购买,业务员又帮她联系了贷款公司。

  郑女士说,去年11月份,她将自家房子抵押,贷了201万。贷完款除还钱外,业务员当即又售卖147万的产品。业务员称,一年半后除了还款,郑女士还可以有300万收益。如今一年利息马上到期,还有半年利息无力偿还,郑女士这才告诉了家人并报案。

  下午3时许,建外派出所民警按公司分别登记受害者,购买钱币总额统计达960多万元。民警表示将受理此案,并将受害人手中的藏品留下登记鉴定。

  一购币老人获退款 公司称正常营业

  下午5时许,部分购买钱币的老人到亦采轩公司交涉,该公司马姓经理让花数十万元购买钱币的老人们“放一百个心”、“再相信我们一次,月中约您再来”,天顺典藏公司则由业务员与客户单独交流,表示登记信息后再处理。

  65岁老人孙林曾花30万余元,从北文雅轩公司购买实际价值仅2万元的钱币。昨日,孙林的儿子告诉新京报记者,北文雅轩公司于6日下午主动联系商议退款。当天上午,他到该公司退还了父亲购买的纪念币,拿回306700元购钱币款。

  一位在北文雅轩公司购买钱币的老人告诉记者,昨日还接到该公司电话,称工商检查和媒体曝光是有人故意“黑公司”,公司会正常营业,拍卖也会继续进行。老人表示,如果不是记者及时联系,他已经准备好4万块钱,明天再去购买纪念币。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表