买平行进口车防"黑户车" 索取"身份证"确定车辆来源

作者:admin
字体:
发布时间:2015-11-09 09:43:16
这音网

  继天津、上海之后,平行进口车落地广州。目前广州首个平行进口车展会在南沙自贸试验区举行,13家获批平行进口车的试点企业携百辆豪车亮相。对于平行进口车,很多老百姓还是不太懂:什么是“平行进口车”?到底有何优势?在哪里可以买到平行进口车?买车会不会比普通车麻烦?买车需要注意哪些事项?记者为此采访了业内人士给予解答。

  买平行进口车价格便宜两三成

  宝马狂减27万元,玛莎拉蒂平48万元……不出广州即可买到又平又靓的进口豪车。目前广州首个平行进口车展正在南沙自贸试验区举行,这对于买车族无疑是一大喜讯。记者探营发现,价格是平行进口车最大的优势,高端车比普通进口车便宜两三成。

  平行进口汽车由贸易商直接从国外采购进口,由贸易商根据采购的成本自由确定价格,平行进口汽车的价格,较国内市场销售的中规车便宜1~3成,其中,中端车型便宜1成左右,高端车便宜两到三成。如玛莎拉蒂市场价180万元,平行进口价仅132万元,便宜48万元。奔驰GL350 市场价110万元, 平行进口价95万元。

  要到南沙自贸区买平行进口车?

  记者发现,广州市场上售卖的平行进口车有天津港进口的,也有南沙港进口的。那该买哪里的呢?业内人士告诉记者,可以通过比价来购买。由于通过南沙港进口的平行进口车省去了国内转运的成本,通关时间快,所以价格会更优惠。

  平行进口车以中高端为主。平行进口汽车不会覆盖所有品牌、型号,主打的还是中高端车,集中在30多万到两三百万的车。

  什么是“平行进口汽车”?

  平行进口汽车之所以称“平行”,是指其是由汽车贸易商直接由海外市场采购完成进口手续后在国内销售的汽车,其进口渠道与目前获得汽车品牌总经销商授权由4S店进行销售的渠道相“平行”。

  售后指南

  售后服务谁来管?

  不少市民担心将来汽车的售后服务问题。对此,南沙开发区口岸办主任潘玉璋表示,目前,汽车的售后保障由试点企业作为主体,承诺产品质量。“目前13家汽车进口试点企业都是广州市内有进口实力的企业,有维修的实力和网点,并且有保险公司提供全车质保。上牌难?只要符合当地排放标准、证照齐全即可上牌

  市民担心平行车上不了牌

  试点企业广州广爵汽车总经理戴镜敏表示,通过商检、海关的在售车只要符合当地的排放标准全部是可以上牌的。业内人士提醒,市民购车时最好与车商协商由车商代办上牌业务,可以省心很多。部分地区不能销售、注册和转入不符合国五标准要求的车辆,市民可以买车时跟车商确认车辆的排放标准是否在当地可以上牌。(广州日报 耿旭静)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表