十一长假将至 韩日泰欧掀起“抢中国游客”大战

作者:admin
字体:
发布时间:2016-09-30 09:25:13
这音网

韩媒称,在中国国庆节长假(10月1-7日)来临之际,全世界的观光流通业都在蠢蠢欲动。世界各国想通过吸引中国游客来挽救经济低迷的状况,为此它们之间的竞争也很激烈。

韩国《中央日报》网站9月29日报道,9月28日中国旅游研究院表示,这次国庆期间约有5.89亿人计划出行旅游,其中590万人计划进行境外游。据预测,他们的旅游消费规模也将不容小觑。《上海日报》9月27日报道称,“进行海外游的中国游客平均每人将消费6500元-7500元”。这意味着如果旅游一周的话,在海外会消费金额将达到6万亿至7万亿韩元。而在韩国的花销会更大。韩国旅游发展局表示,去年来韩的中国游客平均每人消费约250万韩元。

报道称,日本就是其中一个为抓住中国游客这一商机而早有准备的国家。日本首相安倍晋三为摆脱被称为“失去的20年”的经济低迷状况,打出了扩大旅游产业这副牌。安倍声称将在2020年东京奥运会前吸引到2000万人次游客,甚至还特别放宽了签证政策。从去年1月开始,中国高收入阶层访日签证有效期从三年延长至五年。同时借鉴中国人常去的韩国免税店的经营策略,日本今年初还在东京市中心开了第一家市内免税店。

另外,日本将退税(消费税,8%)商品范围从家电产品、服装,跨大至食品、化妆品和药品等领域,人均退税额度也提高到50万日元。京都市今年6月与中国最大的门户网站百度进行了合作,中国游客可通过百度地图来了解京都市的旅游设施和店铺。日本航空也制作了机身绘有中国人喜爱的卡通人物哆啦A梦的特别飞机。

泰国推出高级化战略来,迎接国庆节这一商机。中国最大的车辆呼叫企业滴滴出行最近发布的“十一出行预测大数据报告”显示,泰国位于中国人最想去的国家和地区第一位。日本位居第二,韩国第三,香港和美国分别为第四和第五。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表