国防部回应网上红黄蓝幼儿园涉军谣言

作者:admin
字体:
发布时间:2017-11-30 22:53:49
这音网

 在2017年11月国防部例行记者会上,国防部发言人吴谦表示,第一,孩子是祖国的花朵,是国家的未来,我们不允许任何人以任何方式伤害任何一个孩子;第二,军队是人民的卫士,我们不允许任何人以任何方式诋毁我们的子弟兵;第三,互联网是没有硝烟的战场,我们都要擦亮双眼,提高警惕。

以下为2017年11月国防部例行记者会文字实录

时间:2017年11月30日15:00—16:05

地点:国防部国际军事合作办公室

发布人:国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校

吴谦:各位记者朋友,大家下午好!欢迎大家出席本月的国防部例行记者会。记者会开始前,我先要欢迎来自商务部和中国传媒大学发言人培训班的朋友们,欢迎你们!外面天寒地冻,我们还是老规矩,在后排准备了热茶,大家可以自取。

今天,我有两条信息需要主动发布。

第一条信息,关于中美联合参谋部对话机制首次会议。根据中美两国元首达成的重要共识,两军联合参谋部对话机制首次会议于11月29日至30日在美国华盛顿举行。中央军委联合参谋部副参谋长邵元明少将与美军参联会战略规划与政策部部长克拉克中将共同主持此次对话,就两军联合参谋部交流合作和改进危机管理与沟通等议题进行讨论。我们认为,此次会议有助于双方增进了解、深化互信、扩大共识、管控风险。

第二条信息,关于中越北部湾联合巡逻。为落实习主席访问越南时双方达成的重要共识,根据中越两军相关协议,两国海军将于12月上旬在北部湾海域进行第23次联合巡逻,并开展通信校验演练和联合搜救演练。中方重视中越两军关系,愿与越方共同努力,维护北部湾海域和共同渔区秩序与稳定,推动两军关系健康稳定发展。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表