无语!老师直接给学生发购物链接 不买就挂科

作者:admin
字体:
发布时间:2017-12-24 20:23:37
这音网

 近日,河南职业技术学院一名老师被举报以“挂科”威胁学生为其购物。针对这一事件,河南职业技术学院发表声明称,已对涉事教师做出停职处理,涉事教师现正接受调查,学院还成立了调查组对该事件展开全面调查,之后将依规依纪做出严肃处理,并将处理结果及时进行通报。

 

老师用“挂科”威胁学生代其付款

18日,有学生和家长举报,河南职业技术学院一名教师以“挂科”为威胁,逼迫学生购买纪念币、邮票、图书等物品。

举报内容称,该老师利用专业课教师的身份,将自己网上选好的物品以链接的形式发给学生,让学生替他付款,还直接向学生兜售物品,学生如不同意购买就以“挂科”和留级相威胁。

有学生说,老师以“挂科”威胁不敢得罪,有同学因为没有积极配合老师买东西而被“挂科”。也有家长反映,孩子几次将老师的购物链接发给家长,让家长付钱。

一名学生称,有一次陈老师给他一个低音炮让他帮忙卖掉。他卖了很长时间也卖不掉,只好告诉老师:“实在卖不掉,要不我自己掏钱买了吧!”老师对他说:“你终于开悟了。”

学生被逼买的部分东西。

涉事教师:自己做错了,将向学生道歉并退钱

陈某让学生购买的物品,多数与专业课无任何关系。有学生说,老师让买的东西实在太杂了,有“人工泪液”、足球明星的明信片、婴儿软抽面巾餐巾纸、纪念币……

涉事教师陈某表示,自己有同学在银行和邮局上班,他们有业务上的要求,希望他能帮忙,他就让自己的学生帮忙卖纪念币和邮票。

陈某称,卖东西的学生都是平时与自己关系好的。他承认自己做错了,承诺向学生道歉并退回钱款。

河南职业技术学院在声明中表示,将吸取该事件教训,查找在师德建设方面存在的问题,进一步加强师德师风教育。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表